Первый ресторан Макдональдс, открытый в 1940 году, значительно отличался от современных заведений сети. Рассмотрим его архитектуру, меню и особенности работы.
Содержание
Внешний вид и расположение
- Ресторан находился в Сан-Бернардино, Калифорния
- Здание имело восьмиугольную форму
- Яркая неоновая вывеска "McDonald's Famous Barbecue"
- Большие окна по периметру здания
- Отсутствие сидячих мест внутри - только обслуживание у машины
Архитектурные особенности
Элемент | Описание |
Крыша | Скатная с большими свесами |
Фасад | Белый с красными акцентами |
Парковка | Рассчитана на 20 автомобилей |
Меню первого Макдональдса
- 25 сортов барбекю-мяса
- Говяжьи бургеры
- Картофель фри
- Молочные коктейли
- Напитки (кофе, газировка)
Цены в 1940 году
Позиция | Цена |
Гамбургер | 15 центов |
Чизбургер | 19 центов |
Картофель фри | 10 центов |
Молочный коктейль | 20 центов |
Ключевые отличия от современного меню
- Отсутствие куриных изделий
- Нет десертов и салатов
- Меньший размер порций
- Ограниченный выбор напитков
Система обслуживания
Первый Макдональдс использовал инновационную для своего времени концепцию:
- Самообслуживание у стойки
- Быстрое приготовление заказов
- Ограниченное меню для ускорения работы
- Использование бумажной упаковки вместо посуды
Эволюция дизайна
Год | Изменения |
1948 | Ребрендинг и упрощение меню |
1953 | Появление золотых арок |
1960 | Стандартизация дизайна |
Оригинальное здание первого Макдональдса не сохранилось, но в музее компании в Сан-Бернардино можно увидеть его точную реплику.