Категория | Ингредиенты | Способ подачи |
Овощи | Баклажаны, цукини, болгарский перец | Тушеные или запеченные |
Мясо | Баранина, курица, говядина | Жареное, тушеное или гриль |
Зелень | Петрушка, кинза, мята | Свежая, мелко нарезанная |
- Табуле - холодный салат с зеленью и лимонным соком
- Киббех - фаршированные тефтели из булгура и мяса
- Плов - альтернатива рису в восточных пловах
- С морепродуктами и чесноком
- С фетой и оливками
- С томатами и базиликом
Тип соуса | Ингредиенты |
Йогуртовый | Йогурт, чеснок, оливковое масло |
Лимонно-оливковый | Лимонный сок, оливковое масло, зира |
Томатный | Томатная паста, паприка, чеснок |
- С обжаренными грибами и луком
- С нутом и кунжутной пастой
- С авокадо и рукколой
- С сухофруктами и орехами
- К рыбе на гриле с лимоном
- К котлетам с томатным соусом
- К овощным рагу
- К жареной птице с чесноком
Ингредиент | Способ приготовления |
Тыква | Запеченная с медом и булгуром |
Гранат | Свежие зерна в салате с булгуром |
Копченая паприка | Приправа для пикантного вкуса |
Булгур универсален и сочетается с широким спектром продуктов - от мяса до овощей и фруктов. Его можно подавать как горячим, так и холодным, делая основным компонентом блюда или гарниром.