Булгур - это питательная крупа из обработанной пшеницы, популярная в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Рассмотрим традиционные и современные сочетания этого продукта с другими ингредиентами.

Содержание

Основные сочетания булгура

КатегорияИнгредиентыСпособ подачи
ОвощиБаклажаны, цукини, болгарский перецТушеные или запеченные
МясоБаранина, курица, говядинаЖареное, тушеное или гриль
ЗеленьПетрушка, кинза, мятаСвежая, мелко нарезанная

Традиционные блюда с булгуром

1. Ближневосточные варианты:

  • Табуле - холодный салат с зеленью и лимонным соком
  • Киббех - фаршированные тефтели из булгура и мяса
  • Плов - альтернатива рису в восточных пловах

2. Средиземноморские сочетания:

  1. С морепродуктами и чесноком
  2. С фетой и оливками
  3. С томатами и базиликом

Соусы и заправки для булгура

Тип соусаИнгредиенты
ЙогуртовыйЙогурт, чеснок, оливковое масло
Лимонно-оливковыйЛимонный сок, оливковое масло, зира
ТоматныйТоматная паста, паприка, чеснок

Вегетарианские сочетания

  • С обжаренными грибами и луком
  • С нутом и кунжутной пастой
  • С авокадо и рукколой
  • С сухофруктами и орехами

Подача булгура в качестве гарнира

  1. К рыбе на гриле с лимоном
  2. К котлетам с томатным соусом
  3. К овощным рагу
  4. К жареной птице с чесноком

Необычные сочетания

ИнгредиентСпособ приготовления
ТыкваЗапеченная с медом и булгуром
ГранатСвежие зерна в салате с булгуром
Копченая паприкаПриправа для пикантного вкуса

Булгур универсален и сочетается с широким спектром продуктов - от мяса до овощей и фруктов. Его можно подавать как горячим, так и холодным, делая основным компонентом блюда или гарниром.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Имущество и материальные ценности: в чем разница и прочее