Пластиковые тарелки широко используются в быту и пищевой индустрии, имея различные названия в зависимости от характеристик и назначения. Рассмотрим основные виды и их классификацию.

Содержание

Основные виды пластиковых тарелок

По назначению

  • Пикниковая (одноразовая)
  • Кемпинговая (многоразовая)
  • Детская (с разделителями)
  • Декоративная (для сервировки)

По материалу изготовления

МатериалОбозначение
ПолипропиленPP (маркировка 5)
ПолистиролPS (маркировка 6)

Технические названия

Профессиональная терминология

  1. Меланжевая (из переработанного пластика)
  2. Биоразлагаемая (из PLA-пластика)
  3. Термостойкая (для горячих блюд)
  4. Антибактериальная (с ионами серебра)

Торговые названия

  • Пластикер
  • Полипосуда
  • Экопласт
  • Пластилайн

Классификация по форме

Разновидности форм

ФормаНазвание
КруглаяКлассическая
КвадратнаяМодерн

Специальные конструкции

  • Секционная (ланч-бокс)
  • С углублением (суповая)
  • Складная (для путешествий)
  • На ножке (десертная)

Примечание:

При выборе пластиковой тарелки обращайте внимание на маркировку материала, которая указывает на возможность контакта с пищевыми продуктами.

Другие статьи

Что такое гарантия услуг и прочее