Пластиковые тарелки широко используются в быту и пищевой индустрии, имея различные названия в зависимости от характеристик и назначения. Рассмотрим основные виды и их классификацию.
Содержание
Основные виды пластиковых тарелок
По назначению
- Пикниковая (одноразовая)
- Кемпинговая (многоразовая)
- Детская (с разделителями)
- Декоративная (для сервировки)
По материалу изготовления
Материал | Обозначение |
Полипропилен | PP (маркировка 5) |
Полистирол | PS (маркировка 6) |
Технические названия
Профессиональная терминология
- Меланжевая (из переработанного пластика)
- Биоразлагаемая (из PLA-пластика)
- Термостойкая (для горячих блюд)
- Антибактериальная (с ионами серебра)
Торговые названия
- Пластикер
- Полипосуда
- Экопласт
- Пластилайн
Классификация по форме
Разновидности форм
Форма | Название |
Круглая | Классическая |
Квадратная | Модерн |
Специальные конструкции
- Секционная (ланч-бокс)
- С углублением (суповая)
- Складная (для путешествий)
- На ножке (десертная)
Примечание:
При выборе пластиковой тарелки обращайте внимание на маркировку материала, которая указывает на возможность контакта с пищевыми продуктами.